Прислать материал

Николай Любимов назвал субботний потоп в Рязани постыдным и возмутительным

17:14, 15 Июня 2021

Губернатор Николай Любимов поручил проверить ливнёвки на улицах Рязани, которые затопило после сильного дождя. Несколько дорог в разных частях города фактически оказались под водой, напомнил он на заседании областного правительства во вторник, 15 июня, передаёт сайт органа власти.

«Возмутительный факт, когда и без того в сложной дорожной обстановке из-за непогоды водителям автомобилей приходилось не ехать, а практически плыть по дорогам со всеми негативными последствиями, в том числе потерей номеров. Пешеходам пришлось передвигаться по затопленным тротуарам», — заявил политик.

Он подчеркнул, что аналогичная ситуация в других городах — не оправдание для рязанских властей. По его мнению, виной тому ошибки в проектировании при строительстве и ремонте дорог, которые затапливает уже не впервые. «Сейчас при дорожном строительстве и ремонте используются новейшие технологии, мы постоянно говорим о комплексном подходе. Но после каждого сильного ливня наблюдаем такую постыдную картину — по улицам текут реки. Это надо исправлять и срочно», — сказал губернатор.

Он поручил проверить наличие и состояние ливнёвки на всех улицах, которые затопило. «Разобраться с системой проектирования стоков. Учитывать это там, где сейчас ведутся дорожные работы, отработать эти вопросы с подрядными организациями, и проконтролировать их работоспособность на других участках, прежде всего проблемных», — добавил глава региона.

«Ливнёвки должны быть готовы к такому объему воды. А чтобы потом не доделывать и не переделывать, нужно заранее предусматривать всё в проекте, контролировать и требовать этого от исполнителей», — заключил Любимов.

Напомним, потопы из-за дождей произошли в Рязани дважды за неделю — в среду и субботу.

Иллюстрации:  соцсети
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров