Прислать материал

Окский заповедник пожаловался на разбитую дорогу, отпугивающую посетителей

11:33, 4 Июня 2021

Окский заповедник пожаловался на разбитую дорогу, ведущую на его территорию. Заявление опубликовано 3 июня.

«Всех, кто посещает заповедник, и, конечно же, администрацию заповедника очень волнует ситуация с дорогой на отрезке село Городковичи — посёлок Брыкин Бор протяженностью около 6 км, который в настоящее время остался незаменённым», — говорится в нём.

Заповедник посещают жители разных городов и стран, многие приезжают на своих машинах и экскурсионных автобусах, отметили в администрации: «Все приезжающие жалуются: «Езда по такой дороге — как по стиральной доске, в следующий раз подумаем, стоит ли ехать».

В администрации добавили, что не раз обращалась в разные инстанции, после последнего на участке сделали ямочный ремонт, но жалоб от посетителей меньше не стало.

«Качество дороги очень влияет на количество посетителей, — заявили в заповеднике. — Мы очень надеемся, что на этом небольшом участке, который ведёт к единственному в Рязанской области биосферному заповеднику, природной жемчужине Рязанской области и одному из важнейших туристических объектов, будет сделана дорога надлежащего качества».

Это материал проекта «Полезный город».

Иллюстрации:  Окский заповедник
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров