Прислать материал

Рязанская НПК обновила парк пожарной техники

17:08, 30 Апреля 2021

30 апреля РНПК пополнила парк пожарной техники Управления пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ ООО «РН-Пожарная безопасность» новыми автомобилями. Об этом сообщила пресс-служба компании.

РНПК обновила парк техники насосной станцией пожаротушения и тремя автоцистернами. Транспортные средства оснащены современным оборудованием для оперативной локализации возгорания любого характера. Техника призвана повысить промышленную безопасность производства и обезопасить население города.

Насосная станция ПНС-130 предназначена для подачи воды по магистральным линиям для питания автонасосов, автоцистерн и передвижных лафетных стволов, а также для создания запаса воды при тушении крупных пожаров. Автомобиль оборудован насосом высокого давления производительностью 130 литров в секунду и пожарным рукавом большого сечения, способного подавать воду на большие расстояния (2-3 км) к месту пожара.

Автоцистерны 7,0-7,0 на базе КАМАЗа 65115-50 предназначены для тушения пожаров, а также для доставки к месту возгорания боевого расчета, пожарно-технического вооружения, воды и пенообразователя. Автомобили оборудованы пожарным насосом производительностью 70 литров в секунду, емкостями для хранения пенообразователя и пожарно-техническим вооружением.

Отмечается, что рязанская НПК регулярно обновляет парк пожарной техники ООО «РН-Пожарная безопасность» в рамках модернизации и оснащении подразделений пожарной охраны.

В настоящее время пожарная техника проходит регистрацию в ГИБДД.

Иллюстрации:  РНПК
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров