Прислать материал

Рязанский министр транспорта отчитался о ремонте дорог перед депутатами

22:58, 31 Марта 2021

В Рязанской облдуме обсудили состояние и ремонт дорог. На правительственном часе в рамках заседания 31 марта на вопросы депутатов ответил профильный министр Вадим Решетник, сообщила пресс-служба органа власти.

Сергей Лукьянов указал ему на многочисленные ямы: «Можно говорить о том, что мало денег, но если мы после каждой зимы будем выходить с такими дорогами, никаких денег не хватит». Чиновник ответил, что в ведомстве дополнительно создали отдел по нормативному содержанию дорог — туда можно сообщать об участках, нуждающихся в ремонте.

Подсчитал ли он, сколько дорог находится в ненадлежащем состоянии, уточнил Денис Сидоров. По словам Решетника, в городе из 86 отремонтированных участков вновь нуждаются в починке 34, все они на гарантии. Начатый в прошлом году капремонт 13 улиц продолжится «при наступлении устойчивого плюса». Кроме того, из областного бюджета городу дополнительно выделили 27 млн рублей на улицу Коняева, переулок Войкова и три участка в Борках. Ремонт Северной окружной начнётся после его передачи в собственность региона.

Григорий Парсентьев указал на неверную подготовку объездных путей моста на улице Ленина, из-за чего общественный транспорт сейчас ездит по разбитому асфальту. После открытия движения по мосту покрытие на Леволыбедской восстановят, заверил министр.

Николай Макариков напомнил о задаче ликвидировать места концентрации ДТП. За год смертность на рязанских дорогах сократилась на 23%, но два участка вызывают тревогу, рассказала глава минтранса.

Татьяна Панфилова обратила внимание на дороги в районах: по её словам, Кадомский и Сасовский в этом году вообще не получили средств на ремонт. Решетник ответил, что министерство меняет механизм отбора заявок: математическая модель будет основана на общей протяжённости дорог в районе, доле нормативных среди них и других статистических данных.

«В данном случае всё будет прозрачно, и любой глава будет понимать, сколько субсидий в следующем году он получит, ровно на эту сумму будет готовить проектно-сметную документацию и не проектировать «на полку», чтобы не отвлекать бюджетные средства», — заявил министр.

По итогам обсуждения профильный думский комитет подготовит постановление, которое депутаты рассмотрят на общем заседании.

Иллюстрации:  Рязанская областная Дума
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров