Прислать материал

В Сапожковском районе заработали три лодочные переправы

16:30, 30 Марта 2021

В Сапожковском районе заработали три лодочные переправы. Об этом сообщает издательство «Пресса».

Из-за подъёма воды в Пре подтопило три моста: по дороге на подворье Свято-Данилова монастыря – скит Сергия Радонежского, возле деревень Дмитриевка и Красная Яблонька. МЧС проводит освидетельствование лодочных переправ. Их открыли 30 марта.

«Обязательно должны быть две лодки: одна для перевозки, вторая – спасательная. Лодочные переправы будут работать по графику. Вся информация размещена на стенде у моста»,– пояснил инспектор Шиловского участка центра государственной инспекции по маломерным судам регионального управления МЧС Александр Тканко.

По словам главы Михеевского сельского поселения Ивана Щевьева, лодочная переправа в селе Кривель нужна для работников пекарни и столярного цеха скита. На время паводка возле неё установят вагончик, в котором будут храниться лодки и постоянно дежурить переправщик.

Вторая переправа появится у моста по дороге на деревню Красная Яблонька. По словам главы Березниковского сельского поселения Александра Клочкова, половодье отрежет 13 жителей деревни. Людей заранее навестили, рассказали о правилах безопасности, обеспечили всем необходимым. На отрезанной территории будут дежурить социальный работник и пожарный расчет. Машина с продуктами будет приезжать и во время разлива.

Иллюстрации:  ИД «Пресса»
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров