Прислать материал

Рязанские общественники дали мэрии новые идеи по судьбе троллейбуса №2

17:36, 14 Января 2021

В Рязани вернулись к судьбе троллейбуса №2. 14 января её обсудил общественный совет при городском управлении транспорта, сообщила мэрия.

В новогодние каникулы жители высказали недовольство фактическим прекращением работы маршрута, после чего власти решили вновь посоветоваться с общественниками.

По данным управления, «двойки» перевозили в среднем 14 человек за рейс и 400 за день, принося убыток в 10 млн рублей. «После приостановления работы второго троллейбуса, обслуживаемого тремя машинами, была выявлена значительная экономия», — отмечается в сообщении.

Для увеличения пассажиропотока члены совета предложили синхронизировать расписание маршрута с прибытием электричек. Альтернатива для обслуживания Рязани-1 — пуск по Вокзальной маршрутки. «Эти вопросы будут прорабатываться дальше, а совместное решение — принято в ближайшее время», — заверили в мэрии.

«Мы понимаем важность маршрута и ни в коем случае не оставим Рязань-1 без общественного транспорта», — подчеркнул начальник управления Андрей Михно. Он заметил, что официально маршрут №2 не ликвидирован и контактная сеть сохранена.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров