$ USD 75.76

 

€ EUR 89.93

В Рязанской области начали следить за нарушениями ПДД с помощью квадрокоптера

10:29, 28 Августа 2020

Госавтоинспекция Рязанской области впервые проконтролировало соблюдение водителями правил дорожного движения с помощью беспилотного летательного аппарата. Об этом сообщило региональное УМВД.

Для этих целей в небо запускают дрон с камерой, а в специально оборудованной машине за съёмкой наблюдает инспектор ГИБДД. В случае нарушения фиксируются номера машины, которую затем останавливают полицейские. Водителю предъявляют видеозапись нарушения и выписывают протокол.

В числе самых распространённых нарушений, зафиксированных таким образом, – выезд на встречную полосу. Также квадрокоптер выявляет выезды на обочину, нарушения рядности, несоблюдение других требований дорожной разметки, нарушения на перекрёстках, а также, если водитель не пропустил пешехода. Беспилотник может работать в тех местах, где автолюбители совершают опасные обгоны, а также, где невозможно выставить экипаж ДПС.

Камеры с многократным оптическим зумом позволяют разглядеть номера автомобиля с высоты до трёх километров. По мнению автоинспекторов, использование дрона позволит снизить число тяжёлых ДТП и успокоить потоки машин в проблемных местах.

Иллюстрации:  УМВД по Рязанской области


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров