Прислать материал

Рязанские власти рассказали детали предстоящего ремонта 16 дорог

18:20, 25 Августа 2020

При предстоящем ремонте 16 рязанских дорог обновят не только проезжую часть, но и пешеходную инфраструктуру. Об этом рассказал журналистам замначальника городского управления благоустройства Алексей Муковнин 25 августа.

По его словам, предусмотрены ремонт и устройство тротуаров, а также организация дополнительных переходов в тех местах, где люди привыкли пересекать улицы. Кроме того, на дорогах сделают парковочные карманы. «Мы каждый объект рассматривали с ГИБДД, было много замечаний. Мы прислушивались к ним, поэтому такое более объективное проектное решение сделано на всех участках», — рассказал Муковнин.

Он добавил, что также при проектировании учитывалась пожелания жителей.

Подрядчики по всем контрактам, кроме одного, определены. Торги по последнему — 2 сентября. Ремонт стартует в конце лета — начале осени. Работы на четырёх участках (улицы Дачная, Добролюбова, Мервинская, Прижелезнодорожная) завершатся в этом году, на остальных — в следующем. По словам чиновника, двухлетние контракты предусмотрели для более масштабных объектов, по которым есть риск за осень не выполнить всё качественно.

Ремонт сдвинули на осень, чтобы разнести его с заменой труб, которая также требует перекрытия улиц и осложняет дорожную обстановку, уточнил Муковнин. Он заверил, что позднее начало не скажется на качестве работ: этому способствуют и двухлетние контракты, и «буквально круглосуточный» контроль на всех этапах.

Чиновник встретился с журналистами и местными жителями на одной из ремонтируемых улиц — Берёзовой. Здесь починят около 2 км полотна: от конечной остановки до улиц Гоголя, Черновицкой и Чернышевского. На тротуарах уложат плитку.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров