$ USD 76.44

 

€ EUR 90.45

Под Рязанью состыковали ремонт региональной и поселковой дорог

12:32, 5 Июня 2020

В Рязанской области на месяц раньше срока отремонтировали дорогу длиной 2,2 километра. 5 июня региональная лаборатория начала проверять качество работ на подъезде к Новосёлкам Рязанского района от трассы Шереметьево — Гавердово.

На участке уложили новый асфальт с пятилетней гарантией, укрепили обочины, заменили остановочные павильоны, знаки, нанесли разметку. Качество последней лаборатория оценила с помощью специального прибора — рефлектометра. Он измеряет, как краска отражает свет. Значения оказались нормативными.

Стоимость ремонта — 18 млн рублей. Их выделили по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». В Новосёлках живёт тысяча человек. Участок — единственный подъезд к посёлку, по нему ездят рейсовые и школьные автобусы.

Наряду с этими критериями при выборе объектов для ремонта учитывают состояние асфальта, жалобы жителей и местных властей. Здесь состояние полотна оценивалось как предаварийное. «Как после бомбёжки», по характеристике подрядчика.

Работы на подъездной дороге состыковали с ремонтом поселковой, в которую она переходит. На ремонт улицы (длина — больше километра) выделили 12 млн рублей по региональной программе. Почти все средства предоставил бюджет области.

«Системный подход при планировке работ позволил отремонтировать весь комплекс. Жители не будут чувствовать какого-то разделения: доехал до населённого пункта и поехал по плохой дороге», — отметил глава Дирекции дорог Рязанской области Михаил Соколов.

Опередить сроки позволила качественная дефектная ведомость заказчика и плотное взаимодействие с кураторами в минтрансе, рассказал представитель подрядчика. Он заключил контракт жизненного цикла: компания не только отремонтировала дорогу, но и будет несколько лет обслуживать её, то есть чистить зимой, менять повреждённые знаки, косить траву на обочинах.

Дорога к Новосёлкам стала 13-м сданным объектом из 184, включённых в нацпроект на этот год, рассказал Соколов. Работы на всех остальных уже идут, на 10-13 завершатся в июне. Наряду с ремонтом дорог предусмотрены установка фонарей и создание пешеходных переходов нового поколения.

Иллюстрации:  Антон Насонов


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров