$ USD 76.44

 

€ EUR 90.45

Зампред рязанского правительства предложил обнародовать имена пьяных водителей

14:28, 26 Декабря 2019

Зампред рязанского правительства Евгений Беленецкий предложил обнародовать имена пьяных водителей. Он озвучил эту идею на форуме региональной прокуратуры по дорожной безопасности 26 декабря.

«А если этих людей, которые позволяют себе садиться за руль в нетрезвом виде, делать известными? Не стесняясь, кто бы он ни был, все СМИ сообщали: такой-то, сотрудник того-то сел за руль, сделал следующее, — сказал чиновник, — Если есть такая возможность, думаю, было бы показательно раз в неделю их всех озвучивать, показывать, они становились бы «героями».

Замначальника областного управления ГИБДД Владимир Вахтин отметил, что работодателям направляют информационные письма о пьяной езде их сотрудников — для «товарищеских судов». Беленецкий ответил, что бывал на подобных собраниях и они неэффективны: «неплохих парней» с заслугами жалеют и просто «грозят пальцем». По его мнению, угроза предложенной им «известности» будет сильнее влиять на потенциальных нарушителей.

Участники форума поддержали идею. Присутствовавшие журналисты напомнили им о законе о персональных данных и исках о защите чести и достоинства. Министр транспорта области Вадим Решетник предложил использовать для этого социальные сети, в том числе договориться с популярными тематическими аккаунтами.

Кроме того, начальник рязанского управления МВД Сергей Лебедев сообщил, что поручил подчинённым при расследовании уголовных дел, связанных с пьяной ездой, ходатайствовать перед судами об аресте подозреваемых. «Я считаю, что надо относиться к таким гражданам максимально жёстко», — заявил он.

Лебедев добавил, что в области растёт число уголовных дел о повторной езде в нетрезвом виде — с 400 в прошлом году до более 450 в текущем.

Также на форуме привели региональную статистику смертей в «пьяных» авариях.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров