$ USD 78.87

 

€ EUR 92.6

Рязанец отсудил у управления благоустройства компенсацию за попавший в ямы автомобиль

15:13, 25 Декабря 2019

Рязанец отсудил у управления благоустройства компенсацию за попавший в ямы автомобиль. Об этом сообщает облсуд.

Инцидент произошёл в июле 2018 года. Водитель наехал на выбоины на дороге. Повреждения получили передний и задний правые диски, а также механические сам автомобиль.

Независимая экспертиза установила, что восстановительный ремонт обойдётся в почти 80 тысяч рублей. Рязанец обратился в суд с иском к Управлению благоустройства администрации о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП, а также судебные расходы в 30 тысяч рублей.

Представитель администрации представил суду проведённую экспертизу, которая установила, что этот автомобиль участвовал ещё в одном ДТП в декабре 2016 года. Собственник автомобиля получил страховую выплату по полису ОСАГО в 76 тысяч рублей. Данные обстоятельства подтверждаются также материалами административной проверки регионального УГИБДД.

Также были проведены две судебные экспертизы. В результате стоимость восстановительного ремонта автомобиля истца эксперты оценили в более 13 тысяч рублей.

С ответчика в пользу истца взыскали возмещение ущерба, причинённого в результате ДТП, оплату независимой экспертизы, расходы на диагностику, оплату услуг представителя на общую сумму более 20 тысяч рублей.

Облсуд изменил решение в части взыскания судебных расходов на оплату услуг представителя и госпошлины, увеличив их размер. В остальной части решение оставлено без изменения. Оно вступило в силу.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров