Разработан алгоритм борьбы с пробками в Рязани

Разработан алгоритм борьбы с пробками в Рязани

13:12, 16 Ноября 2010

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметова,  уже разработана стратегия для проведения работ по ликвидации пробок в Рязани.

Основной упор делается на строительство участка северной окружной дороги, который соединит район Борок с ТД «Круиз».  Длина участка 4.6 км.  Ориентировочная стоимость 4 млрд. рублей.  Предположительно в следующем году эти деньги могут поступить в Рязань из федерального бюджета.

 

Пробку в районе путепровода на повороте с ул. Есенина на ул. Спортивная будут ликвидировав, расширив дорогу.  Планируется организовать еще одну полосу движения в сторону ул. Спортивной.

 

Возможно, уже в этом году начнется строительство дороги, являющейся продолжением ул. Братиславской. Выходить данная дорога будет на Куйбышевское шоссе, таким образом разгружая ул. Есенина.

 

Кроме того, завершается проектирование улицы, которая будет дублировать улицу Крупской, переходящую в Мервинский проезд, она выйдет на Михайловское шоссе в районе Элеватора, а потом – на улицу Островского. Это будет совершенно новое строительство, причём, скорее всего, за счёт средств частных инвесторов. Они уже готовы профинансировать этот проект. И проезд по такой дороге может стать платным, но вполне доступным для автовладельцев.

В районе станции Лесок также планируется построить двухуровневый автомобильный переезд за счет средств частных инвесторов. И проезд по этому переезду также станет платным.  Запуск запланирован в течение первого полугодия 2011 года.









Новости партнеров