$ USD 76.47

 

€ EUR 90.41

Депутаты-единороссы проверили ремонт дорог в Рязани

18:50, 2 Октября 2019
Елена Волкова, Александр СидоровРоман Худяков и Александр Бурцев проверили ход и качество проведенных работ.

">

В областном центре завершается ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 1 октября члены фракции «Единая Россия» в Рязанской городской думе Елена ВолковаАлександр СидоровРоман Худяков и Александр Бурцев проверили ход и качество проведенных работ.

В объезде также приняли участие замглавы администрации Рязани Владимир Бурмистров, представители структурных подразделений и подрядных организаций.

В этом году в областном центре ремонтируются 20 участков дорог. 6 из них — на Васильевском проезде, Сережином переулке, улицах Почтовой, Новослободской, Кальной, Московском шоссе — уже сданы. Работы на остальных 14 подходят к завершению.

В ходе объезда депутаты гордумы проверили ремонт на улицах Свободы, Грибоедова, Садовой, Подгорной и Чкалова.

«На ход и качество ремонта на этих объектах к нам поступали жалобы от рязанцев», — пояснила руководитель партийного объединения Елена Волкова представителям администрации.

Так, на улице Подгорной рабочие уложили два слоя нового асфальтового покрытия, отремонтировали тротуары, установили бордюры, осталось только нанести дорожную разметку и вмонтировать соответствующие знаки.

По словам депутата Александра Бурцева, который является региональным координатором проекта «Единой России» «Безопасные дороги», особых нарушений нет, но подрядчик затягивает со сроками сдачи.

В свою очередь Александр Сидоров обратил внимание на устройство тактильных плит на тротуарах, которые предназначены для указания направления движения для людей ограниченными возможностями. Подрядчики ответили депутату, что в настоящее время наземные указатели уложены временно, не на постоянной основе. После завершения основных работ плиты будут закреплены.

Много жалоб высказали жители улицы Чкалова. «На новом асфальте на тротуаре после дождя скапливаются лужи, деревья около дороги завалены мусором и цементом», — начали перечислять рязанцы.

«Также есть нарекания к участку у поворота на улицу профессора Никулина — данная территория осталась неблагоустроенной. Мы обсудили с администрацией города несколько вариантов ее обновления — устройство зеленой зоны, парковочного кармана и продолжение тротуара», — отметила Елена Волкова.

Кроме этого, по словам руководителя партийной фракции, по проектно-сметной документации не была предусмотрена часть съездов и примыканий. Представитель подрядчика подчеркнул, что все недостатки, на которые обратили внимание депутаты, устранят.

Александр Бурцев поинтересовался сроками сдачи оставшихся объектов. «По контрактам работы должны были завершиться 1 октября», — подчеркнул региональный координатор партийного проекта.

По заверениям представителей администрации Рязани и подрядчиков, ремонт дорог в областном центре будет закончен до конца октября.

«Все выявленные в ходе мониторинга нарушения и недоделки были зафиксированы и переданы в администрацию города для их дальнейшего устранения подрядными организациями. Результаты мы проверим на следующем депутатском контроле объектов национального проекта «Безопасные и качественные безопасные дороги», — отметила в завершение Елена Волкова.

Иллюстрации:  Единая Россия


Новости партнеров