$ USD 76.47

 

€ EUR 90.41

ОНФ нашёл нарушения в работе «треног» на рязанских трассах

14:55, 5 Июля 2019

В работе «треног», установленных на трассах в Рязанской области, нашли нарушения. Об этом сообщили в региональном отделении ОНФ.

Активисты проверяли установку передвижных комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения на участках с самым напряжённым трафиком.

«Тренога» на Ряжском шоссе перед поворотом на посёлок Турлатово установлена без предупреждающих знаков, вблизи столба, её сложно заметить. Та, что на Куйбышевском шоссе на выезде из города, прикована цепями к отбойнику трассы. Расстояние до края проезжей части составляло менее 30 см (по ГОСТ должно быть не менее 3 м).

На шоссе в районе поворота на посёлок Марьино-2, передвижная камера установлена на расстояние в 2 м 80 см от проезжей части. Дежуривший рядом сотрудник компании попытался оспорить произведенные замеры и отказался переместить оборудование.

«Тренога» на Московском шоссе рядом с пешеходным переходом на железнодорожную станцию Дягилево расположилась к разгонной полосе, расстояние до края проезжей части составило менее 2 м. Сотрудник, обслуживший комплекс, также отказался менять положение камеры.

Все нарушения активисты зафиксировали и направили обращения в ГИБДД и региональный минтранс.

Иллюстрации:  ОНФ по Рязанской области


Новости партнеров