$ USD 79.33

 

€ EUR 92.63

Рязанский общественный транспорт переведут на электрическое и газомоторное топливо

19:55, 31 Мая 2019

Рязанский общественный транспорт постепенно переведут на электрическое и газомоторное топливо. Об этом заявил губернатор Николай Любимов 31 мая на встрече с активистами детских общественных организаций, сообщило региональное правительство.

Для развития муниципальной транспортной системы планируется обновление автопарка современными экологичными автобусами. Предполагается, что их первая часть поступит уже в этом году из столицы. Далее количество такого транспорта будет постепенно увеличиваться.

«Муниципальный транспорт будет постепенно переводиться на электрическое и газомоторное топливо. Необходимо, чтобы как можно больше вместительных и экологичных автобусов ходили по Рязанской области. Это важная работа, которая позволит не только укрепить автопарк, но и серьёзно снизить выбросы в атмосферу», – подчеркнул губернатор.

Для обеспечения необходимой инфраструктурой организуют сотрудничество с приборным заводом, где выпускают специальные зарядные станции. Их планируют установить на парковках и в других доступных местах.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров