$ USD 77.78

 

€ EUR 91.56

Нелегалы, онлайн-кассы, агрегаторы. В Рязани обсудили проблемы таксистов и пассажиров

15:38, 1 Мая 2019

В Рязани состоялся круглый стол, на котором обсудили проблему нелегальных перевозчиков, самозанятых  в такси и введение онлайн-касс. Об этом сообщил Общественный совет по развитию такси в регионах.

Представитель Рязанского союза таксистов Николай Лавренюк отметил, что сегодня в области только 2300 перевозчиков имеют разрешения, остальные, по неофициальным данным, работают нелегально. Он предложил обратиться в прокуратуру по этому вопросу и начать популяризировать легальных перевозчиков.

Специалисты обратились к опыту других регионов. Так, Нижнекамский городской суд запретил одному из агрегаторов передавать заказы на перевозку водителям без разрешений. Похожие решения приняли в ряде других регионов. Звучали предложения отключения телефонного номера, штрафстоянки и увеличения штрафов для нарушителей.

Представитель службы заказа такси «Везёт» Александр Варсеев отметил, что нужно легализовать нелегалов, а не бороться с ними.

«Мы планируем создать специальную группу, которая изучит опыт других регионов. Кстати, в эту группу обязательно включим и представителей агрегаторов», – сказал министр транспорта и автомобильных дорог области Евгений Беленецкий.

Участники круглого стола затронули проблему применения онлайн-касс. С 1 июля автобусы, маршрутные и легковые такси должны оборудовать онлайн-кассами. Перевозчики вместе с билетом будут обязаны выдавать пассажирам кассовый чек.

В завершение круглого в Рязани предложили провести совещание перевозчиков Центрального федерального округа, чтобы обсудить проблемы отрасли и определить пути решения.



Новости партнеров