В Рязани на 15 рублей подорожают проездные для пенсионеров


13:20, 25 Декабря 2018

С января в Рязани подорожают проездные для муниципальных льготников — пенсионеров, многодетных родителей и вдов ликвидаторов последствий Чернобыльской катастрофы. Стоимость вырастет с 350 до 365 рублей.

Городская дума рассмотрела вопрос 25 декабря. Ряд депутатов выступил против повышения стоимости. Вице-мэр Игорь Тишин ответил, что оно не планировалось, но 11 декабря правительство области утвердило аналогичное увеличение для региональных льготников. Теперь, если не привести «городскую» цену в соответствие с «областной», в целом пропадёт техническая возможность предоставлять льготу.

По словам Тишина, продажа льготных проездных в настоящее время приостановлена именно из-за разницы тарифа.

Ранее на заседании бюджетного комитета думы руководитель проекта «УмКа» Елена Захарова уточнила, что автоматизированная система рассчитана на «исторически сложившуюся» единую цену проездных и не делит льготников на региональных и муниципальных. При решении сохранить в городе текущую стоимость нужно будет за 10 дней перепрограммировать 20 тысяч проездных. Сделать это можно только в пяти киосках, что сильно увеличит нагрузку на них, заявила Захарова.

Депутаты раскритиковали мэрию за то, что она не занялась вопросом раньше. Большинство признало, что сегодня другого выхода, кроме повышения, нет.

В итоге «за» проголосовали 24 человека, «против» — 13.

Последние новости











Новости партнеров