Новая развязка на Михайловском шоссе вдвое увеличила пропускную способность трассы

Новая развязка на Михайловском шоссе вдвое увеличила пропускную способность трассы

18:26, 28 Ноября 2018

Если до реконструкции  участок мог пропускать 20 тысяч автомобилей в сутки, то теперь этот показатель вырос почти вдвое —  до 37 тысяч автомобилей.  Об этом сообщили в ФКУ «Поволжуправтодор».  

Развязка позволила развести на разные уровни транспортные потоки с федеральных дорог М-5 и Р-132 Калуга — Тула— Михайлов — Рязань на въезде в областной центр.

Дорожное полотно на обеих федеральных трассах расширили до четырёх полос. На новый путепровод перенаправили поток транспорта на Москву и Самару. Под эстакадой в сторону трассы Р-132 со съездами на «Урал»транспорт двигается по распределительному кольцу

При строительстве шести подпорных стен дорожники использовали шпунтовые сваи, что позволило ускорить работу. Конструкции состоят из стальных труб, заполненных пескоцементной смесью и объединенных монолитным железобетонным оголовком.

Благодаря барьерному ограждению, линиям электроосвещения и устройству тротуаров на объекте повысился уровень безопасности. Возле остановок построили два надземных пешеходных перехода. Вдоль обеих трасс и на эстакаде рядом с садоводческим товариществом установили шумозащитный экран.

Общая стоимость проекта составила более 2,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Иллюстрации:  ФКУ "Поволжуправтодор"








Новости партнеров