$ USD 75.47

 

€ EUR 89.89

Рязанские маршрутки не переходят на электронные билеты из-за нехватки денег в бюджете — мэрия

13:04, 27 Сентября 2018

Рязанские власти объяснили отсутствие терминалов оплаты в большей части маршруток нехваткой денег в городском бюджете. Такой ответ управления транспорта на обращение жителя размещён на портале «Наш дом».

Согласно ему, средств, заложенных в бюджете 2018 года на компенсации за перевоз льготников по картам «Умка», «недостаточно». Сейчас рассматривается вопрос об увеличении суммы, указано в ответе.

«После положительного решения вопроса договоры с перевозчиками будут заключены и на всех действующих маршрутах будет возможна оплата проезда с помощью льготных карт "Умка"», — отметили в управлении.

Таким образом, в настоящее время транспортные компании не вводят терминалы, так как при их использовании должны будут предоставлять льготы отдельным категориям пассажиров, но муниципалитет не сможет возместить им недополученных доходы.

Напомним, терминалы появились в части маршруток в июне 2017 года. Они принимают все виды карт, брелоки и браслеты «Умка», а также банковские карты и оплаты по технологии NFC. Тогда заявлялось, что все коммерческие перевозчики внедрят электронные билеты к концу 2018-го.

Ранее в мэрии назвали введение льгот в маршрутках главной угрозой муниципальному транспорту.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров