В 2018 году прокуратура опротестовала 90 незаконных постановлений судебных приставов по алиментам

17:59, 5 Августа 2018

  В первый шесть месяцев 2018 года прокуратура Рязанской области выявила более сотни нарушений законодательства, регламентирующего порядок уплаты и взыскания алиментов на содержание детей. Ведомство опротестовало 90 незаконных постановлений судебных приставов-исполнителей об окончании исполнительных производств. Облпрокуратура отчиталась по этому направлению деятельности на сайте.

Так, руководителю УФССП России по Рязанской области внесли представления в связи с бездействием судебных приставов Рыбновского РОСП и ОСП по Рязани и Рязанскому району по взысканию с должников задолженности по алиментам, а также отсутствием должного контроля за деятельностью районных ОСП. В результате старших судебных приставов районных отделов привлекли к дисциплинарной ответственности.

Также Касимовским межрайонным прокурором, прокурорами Московского района Рязани, Милославского, Михайловского, Александро-Невского, Ряжского, Спасского, Шиловского районов в отношении должников по алиментам возбуждены административные дела, в результате виновных оштрафовали или назначили обязательные работы.

Кроме того, по постановлениям Касимовского, Скопинского межрайпрокуроров, прокуроров Московского района Рязани, Ермишинского, Михайловского, Пителинского, Рыбновского, Ряжского, Сараевского, Кадомского, Спасского, Чучковского и Шиловского районов возбудили уголовные дела по части 1 статьи 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).








Новости партнеров