Прислать материал

Госавтоинспекция запретила рязанцам выходить из движущихся авто, даже чтобы станцевать

19:39, 31 Июля 2018

Госавтоинспекция запретила рязанцам выходить из движущихся авто, даже чтобы станцевать. Соответствующее обращение появилось на сайте ведомства

В России набирает популярность Kiki Challenge — флешмоб, где пассажиры автомобиля на ходу выпрыгивают из салона машины и танцуют под песню Drake «In My Feelings».

В ГИБДД отметили, что платой за видео такого танца могут быть серьезные травмы или создание аварийной ситуации на дороге.

«Согласно пункту 22.7 Правил дорожного движения РФ водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки», — говорится в сообщении.

За нарушение водителю грозит штраф в 500 рублей. Кроме того, нарушение правил пешеходами, выражающееся в движении по проезжей части без цели ее перехода, если на данном участке дороги имеется тротуар, также наказывается штрафом в размере 500 рублей.

«Уважаемые водители и пассажиры, будьте внимательны и осторожны на дороге. Не подвергайте опасности свою жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье окружающих», — резюмировали в ГИБДД.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров