45% опрошенных рязанцев пересели на велосипед из-за экономии на бензине — исследование

15:49, 11 Июля 2018

45% опрошенных рязанцев пересели на велосипед из-за экономии на бензине. Служба исследований HeadHunter выяснила, используют ли рязанские работники велосипед в качестве транспорта от дома до работы и обратно. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Собственный велосипед есть у большинства опрошенных (65%). Регулярно катаются на велосипеде 22% жителей Рязани. Практически каждый пятый (19%) хотя бы раз ездил на работу на велосипеде. Сотрудники рязанских компаний в пути от дома до работы на велосипеде преодолевают расстояние около 10 км при средней скорости езды 16 километров в час. Продолжительность поездки составляет 30 минут, что практически не отличается от времени движения на ином транспорте.

Основным мотивом передвижения на велосипеде до офиса и обратно является стремление развеяться — 62%. Половина опрошенных объясняет выбор такого вида транспорта приверженностью здоровому образу жизни. Каждый третий таким способом поддерживает экологию в городе. В качестве других причин рязанцы перечислили экономию на бензине и передвижение без пробок (45% и 25%, соответственно).

Чаще других предпочитают добираться до офиса на велосипеде работники, занимающие руководящие должности. Мужчин-велолюбителей больше, чем женщин (30% против 14%).

35% респондентов, использующих велотранспорт, являются представителями сферы продаж. Наименьшее предпочтение велосипеду как средству передвижения отдают административные работники и специалисты в области бухгалтерии и финансов (совокупно 32%).

Большинство опрошенных отметили положительное влияние велопрогулок перед началом рабочего дня.





Новости партнеров