$ USD 78.87

 

€ EUR 92.6

Жители Реткина попросили депутата Госдумы вернуть автобус №7

11:14, 26 Июня 2018

Депутат Государственной Думы ФС РФ Елена Митина провела личный приём граждан, где жители села Реткино пожаловались на изменение маршрута автобуса №7. Об этом она написала на своей странице «ВКонтакте».

«Теперь конечная остановка автобуса №7 – поселок Строитель. У нас нет рабочих мест, детских садов и школ, аптеки, почты, банка, магазинов, крупных лечебных учреждений. В связи с отменой автобуса №7 до Реткина люди вынуждены идти пешком до поселка Строитель 2,5 км, переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, что опасно для жизни и здоровья.

В том числе по этому маршруту вынуждены ходить и наши дети. Жители Вышетравино, Дашки-2, Турлатово получают медицинскую помощь в амбулатории села Реткино. Среди них дети, беременные женщины, пожилые, инвалиды. Они так же вынуждены идти пешком. 40 лет автобус ходил до нашего села. Мы просим оказать содействие и пустить автобус №7 по старому маршруту до села Реткино», — рассказала депутату жительница села Ольга Тетерина.

Рязанка отметила, что рассчитывать на проходящие автобусы из других населенных пунктов невозможно, так как они идут переполненные и многие водители из-за этого не останавливаются на остановках.

Напомним, автобус №7 перестал ходить до Реткина с 18 июня.

Кроме этого, Елене Митиной задали вопросы, связанные с исчислением педагогического стажа для получения льготной пенсии, улучшением жилищных условий, выдачей льготных путевок на санаторно-курортное лечение, переселением из ветхого и аварийного жилья.

По части вопросов гражданам дали разъяснения. По другим направят депутатские запросы в соответствующие инстанции.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров