Прислать материал

Названа стоимость каждого из новых этапов Северного обхода

10:03, 6 Июня 2018

Во вторник, 5 июня, в Рязани обсудили перспективы строительства второго и третьего этапа Северного обхода, сообщает сайт регионального правительства.

На совещании член Совета директоров ООО «ПФ «ВМС»», член Совета директоров ООО «Первая Концессионная Корпорация» Сергей Ромашов рассказал об этапах строительства.

По его словам, второй этап в 14,2 км, включающий путепровод через железную дорогу, соединит открытую в 2013 году часть обхода с федеральной трассой М-5 в районе 177 км. Стоимость составляет 15,7 млрд рублей. Третьим этапом обхода станет Восточный участок протяженностью около 16,5 км, который обойдётся в 7,7 млрд рублей.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что строительство Северного обхода – значимый инфраструктурный проект, который позволит организовать беспрепятственный проезд транзитного транспорта, следующего в направлении Владимира, Нижнего Новгорода, Иваново, Пензы и Самары в объезд областного центра и сократить количество пробок.

Он напомнил, что вторую и третью очереди Северного обхода в 2021-2025 годах планирует построить группа ВИС. По его словам, сейчас прорабатывается вопрос о выкупе земли, по которой пойдут участки трассы.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров