Новую уборочную технику рязанским дорожникам вручили в снегопад

Фоторепортаж
Новую уборочную технику рязанским дорожникам вручили в снегопад

15:34, 30 Января 2018

На дороги Рязанской области выйдут 19 новых уборочных машин. 30 января зампред регионального правительства Олег Харивский и министр транспорта Андрей Савичев вручили ключи от них работникам «Рязаньавтодора». Церемония прошла в снегопад.

«Погодные условия символичны, — заметил Савичев. — Эти красавцы, которые здесь стоят, сегодня как нельзя кстати».

Предприятие купило технику в лизинг. Комбинированные машины на базе МАЗов и КамАЗа поступят в десять филиалов для обслуживания федеральных и областных дорог. Больше всех — семь — получил рязанский, они будут работать в том числе на Северном обходе. Также обновили парк михайловское, сасовское, шиловское (по две машины), ермишинское, касимовское, пронское, ряжское, шацкое и скопинское дорожные управления. Последнему достался КамАЗ с дополнительным грейдерным ножом, он будет чистить трассу М-6.

Все машины могут убирать снег, подметать, разбрасывать песок. Летом их будут использовать как самосвалы при ремонте и строительстве дорог. Поворотные пескоразбрасыватели рассчитаны на 10,5 кубометра против средненороссийских шести, отметил главный механик «Рязаньавтодора» Юрий Линёв. Это позволит сэкономить на топливе, работе погрузчика.

По словам Линёва, такой крупной покупки уборочных машины не было с 2009 года. В 2018-м предприятие также планирует приобрести широкую фрезу, качественный немецкий асфальтоукладчик, два бульдозера и две разметочные машины.

Иллюстрации:  Антон Насонов









Новости партнеров