Рязанка в суде доказала законность своей парковки на газоне

Рязанка в суде доказала законность своей парковки на газоне
8:06, 24 Января 2018

Жительница рязанского Рыбного доказала законность своей парковки на газоне. Районный суд удовлетворил её жалобу и отменил постановление местной административной комиссии, сообщила пресс-служба суда.

В сентябре 2017 года женщине выписали штраф в 2 000 рублей за парковку на газоне детской площадки. В суде она рассказала, что с 2012 года использовала это место как единственное возможное для стоянки около дома, убирала и благоустраивала его, а в августе 2017-го администрация разбила там детскую площадку. При этом чиновники не учли её интересы по проезду к дому, добавила заявительница.

Суд установил: комиссия никак не доказала, что спорная территория является именно газоном. Критериев оценки участка нет в материалах, составитель протокола не смог привести их и на заседании. Также комиссия в нарушение Административного кодекса не проверила аргументы женщины.

«В соответствии с частью 4 статьи 1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица», — отметили в суде. Он отменил постановление и из-за истечения срока давности прекратил административное производство.

Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

Иллюстрации:  http://zakon-auto.ru/




Новости партнеров