Макаров назвал подорожание проезда в Рязани «расплатой за популизм»

Макаров назвал подорожание проезда в Рязани «расплатой за популизм»
11:19, 30 Ноября 2017

Председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров назвал резкое подорожание проезда в Рязани расплатой за популизм предыдущих решений. Он высказался на эту тему на пресс-конференции в городе 29 ноября.

Год тому назад на рубль добавили, а сколько лет до это не трогали? Потому что ну как же: к Новому году нельзя — люди расстроятся, к выборам нельзя — люди не проголосуют, а там праздник — 1 мая, а там католическое Рождество, а там Пурим — и тоже, как повысим-то? И в какой-то момент выясняется, что есть реальная цена и от этого уже зависит не просто качество перевозок — зависит жизнь людей, потому что то, что у нас происходит на транспорте — это безумие. Да, приходится в какой-то момент принимать непопулярное решение. Это решение тем болезненнее, чем дольше до этого необходимые экономически выверенные решения не принимались. Это расплата за популизм», — сказал депутат.

Макаров также предложил сравнить стоимость проезда в Рязани с Владимиром, Нижним Новгородом и другими соседними регионами.

Напомним, 1 декабря стоимость поездки в автобусах и троллейбусах поднимется с 19 до 23 рублей, аналогично подорожают маршрутки. 62ИНФО разобрался, почему тариф вырос так резко и именно сейчас.

Поездка на автобусе во Владимире стоит 20 рублей (последнее подорожание — апрель 2017 года, на два рубля), на троллейбусе — 19 рублей (аналогично). В Нижнем Новгороде с 15 августа действует тариф в 28 рублей за наличные и 26 — по карте (до этого — 20 рублей любым способом).

Вопреки словам Макарова, проезд в Рязани дорожал не только в 2017, но также в 2016, 2015,

Иллюстрации:  Cdnmg.static1.rtr-vesti.ru




Новости партнеров