Почему на остановках в Рязани не работают информационные табло?

Почему на остановках в Рязани не работают информационные табло?

16:32, 10 Июля 2017

Корреспондент 62ИНФО обратился в администрацию города, чтобы узнать, по какой причине не работают информационные табло на некоторых рязанских остановках.

В пресс-службе горадминистрации признали: часть табло, действительно, сейчас находятся в нерабочем состоянии. А именно, не работают табло у библиотеки им. Горького, на улице Вокзальной, площади Ленина. Причиной неисправности, как указали в ответе на наш запрос, являются «недостатки средств связи». Табло на улице Новосёлов у кинотеатра «Октябрь» и вовсе «демонтировали по техническим причинам».

Сообщать о случаях поломки табло горожан просят в региональный информационно-навигационный центр по Рязанской области, занимающийся обслуживанием данных устройств. Обратиться туда можно по телефону 97-19-71.

Справка

Первое «умное» табло, которое прогнозировало прибытие общественного транспорта, оборудованного системой спутникового слежения ГЛОНАСС, появилось в Рязани в июне 2010 года - на остановке «Дом художника». В 2016 году в Рязани насчитывалось уже 116 табло, а по последним данным, на июль 2017-го - 128. Но, к сожалению, эти удобные, полезные (в теории) и дорогостоящие электронные помощники почему-то на практике никак не заработают в Рязани в полную силу. И сегодня горожане не могут полностью доверять информации на электронных экранах: часть маршруток, курсирующих по городу, остаются «невидимками» для системы ГЛОНАСС и не отображается на табло.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров