На улице Весенней по просьбе рязанцев сделали новую остановку

На улице Весенней по просьбе рязанцев сделали новую остановку
14:56, 4 Июля 2017

Во вторник, 4 июля, начался монтаж двух остановочных пунктов на улице Весенней, в районе дома № 11. С просьбой организовать здесь остановку к городским властям обратились местные жители.

Как рассказал заместитель начальника управления благоустройства города Вячеслав Несин, три с половиной месяца назад поступила просьба от жителей создать остановочные пункты. Просьбу удовлетворили. Все работы выполняются за счёт администрации города. Сначала установили площадки под остановки, а теперь монтируют сами остановочные пункты.

Рязанцы не скрывали радости от того, что их просьбу наконец осуществили.

- Очень рады, что наконец поставили остановку. Мы за нее долго боролись. Писали коллективные письма, ходили с прошениями к депутату Облдумы Татьяне Гусевой, но в прошлом году получили однозначный отказ. Однако мы не оставили своими попытки, и наконец нашу просьбу выполнили, – поделилась Любовь Федоровна, пенсионерка, жительница дома по улице Весенней.

На Весенней улице расположены 24 и 17 школы, а ближайшие остановки находятся на большом расстоянии от них. Раньше здесь проходил маршрут 9 автобуса, но потом его изменили, и официальная остановка перестала существовать. Чтобы общественный транспорт останавливался здесь, приходилось «голосовать».

Остановка так и называется - «Улица Весенняя». Монтаж павильонов закончат к завтрашнему дню, но уже сейчас маршрутные такси № 49 и 58 делают здесь остановку.

Автор:  Дмитрий Хибарин
Иллюстрации:  Дмитрий Хибарин