События

Любимов обсудил с руководителем Росавтодора строительство Южной окружной дороги

Любимов обсудил с руководителем Росавтодора строительство Южной окружной дороги

В среду, 13 мая, глава Рязанской области Николай Любимов встретился с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом, - сообщает официальный сайт Правительства Рязанской области.

На встрече обсудили вопросы развития дорожной инфраструктуры на территории региона.

По словам Романа Старовойта, в настоящее время 78% федеральных трасс на территории Рязанской области находятся в нормативном состоянии. Этот показатель выше среднего уровня по стране. Уже к концу следующего года вся сеть подведомственных Росавтодору дорог должна быть в нормативном состоянии.

В качестве одного из приоритетов работы на трассе М-5 «Урал» назвали строительство Южной объездной дороги вокруг Рязани. Стороны договорились о подготовке проектной документации с последующим запросом на федеральное финансирование объекта. Ввод в эксплуатацию Южного объезда позволит решить проблему с выводом транзитного транспорта за пределы города. В результате чего сократится количество автомобильных заторов, а также уменьшится аварийность.

Напомним, что в среду, 14 июня, фура снесла светофор в центре города.

Глава Росавтодора Роман Старовойт подчеркнул, что помимо развития федеральной сети ведомство продолжит финансово поддерживать Рязанскую область для ремонта и строительства дорог в городах и сельских поселениях.

По словам Николая Любимова, на эти цели в Дорожный фонд области уже перечислили 1 млрд рублей. Более половины из них (625 млн. рублей) направили на выполнение мероприятий в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», согласно которому половину трасс Рязанской области к концу года приведут в нормативное состояние. 150 млн. рублей направили на капитальный ремонт пяти мостовых сооружений, также отремонтируют шесть дорог, ведущих к агропредприятиям в районах области.

Кроме того, глава Рязанской области отметил, что в 2018 году область планирует подать заявку на выделение федеральных трансфертов для строительства путепровода через железнодорожные пути на участке обхода города Сасово.

Источник:  Официальный сайт Правительства Рязанской области