События

В Рязани на ремонт дорог в 2017 году выделили 700 млн рублей

В Рязани на ремонт дорог в 2017 году выделили 700 млн рублей

На ремонт дорог в Рязани в 2017 году выделили 700 млн рублей, об этом рассказала заместитель главы администрации города Ольга Свинцова на выездном совещании по вопросам проведения дорожно-ремонтной кампании в Рязани.

Также Свинцова отметила, что в этом году планируют отремонтировать 32 участка муниципальных автодорог общей протяженностью около 45 км. Заниматься ремонтом будут рязанские подрядчики, что позволит контролировать даже изготовление асфальтобетонного покрытия.

Рязанских автомобилистов ждут нововведения на дорогах:

  • «плавающие люки» на Куйбышевском шоссе (обычный люк опирается на горловину или на колодец, а плавающий люк опорными элементами ложится на финишный или предфинишный слой асфальта. За счёт этого он "плавает" вместе с дорожным покрытием, не разрушая его);
  • светящиеся переходы, которые появятся еще на нескольких улицах;
  • при ремонте дорог будут использовать специальную крошку, которая сделает сцепление колес с дорогой намного лучше;
  • на участках дорог, где часто ездят грузовые автомобили, постелят покрытие повышенной прочности.

В настоящее время дорожно-ремонтные работы выполняются на 15 объектах улично-дорожной сети, из них два участка – по проезду Речников и улице Лесопарковой – находятся в завершающей стадии. По остальным 17 объектам подрядчиков определят путем проведения аукционов в мае-июне этого года.

Фотоматериалы:  Тимур Иванов