Прислать материал

Горячие линии холодной зимы. Куда звонить в Рязани, если не убирают снег

17:22, 12 Января 2022

Январь в этом году выдался очень снежным. Синоптики говорят: уже в первую неделю выпало около половины месячной нормы осадков. Впрочем, рязанцам тут и статистика не нужна: каждый видит, что снегопады не прекращаются, а сугробы растут.

быстр-1.jpg

Нельзя сказать, что зима в этом году «пришла внезапно», но такого объёма снега действительно никто не ожидал. Снегоуборочная техника начала работать в круглосуточном режиме, но порой снегоуборщики просто не успевают. В снежных заносах буксуют «скорые»; автомобилисты с трудом выезжают из занесённых снегом дворов. Соцсети заполнены жалобами: рязанцы просят сделать со снегом уже хоть что-то и сетуют на городские власти. Между тем, не всегда стоит кивать на город: скажем, ответственность за состояние дворов несут управляющие компании.

Если во дворе уже с трудом можно пробиться через сугробы — пришло время жаловаться на УК. Узнать, какая именно управляющая компания отвечает за ваш двор, можно здесь. Если снег упорно не убирают — стоит написать официальную претензию. Организацию привлекут к административной ответственности.

быстр-2.jpg

Впрочем, город тоже не стоит в стороне с решением проблем: жаловаться на ситуацию со снегом можно на горячую линию диспетчерской службы; номер телефона — 44-79-15.

Также можно обратиться в районные отделения МКУ «Управление по делам территории»:

- Железнодорожный район: 76-47-88;

- Московский район: 37-35-19;

- Октябрьский район: 28-37-49;

- Советский район: 21-65-70.

Иллюстрации:  62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров