Прислать материал

Как правильно выбрать суши и роллы

17:59, 27 Декабря 2020

Управление Роспотребнадзора по региону рассказало о популярном сегменте фаст-фуда и ресторанной кухни – о роллах и сушах.

Благодаря множеству входящих в них компонентов, они богаты микроэлементами и витаминами. Основными среди них являются кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К,С и ряд других.

Калорийность суши и ролов зависит от их состава. Например, в 100 граммах ролла «Калифорния» содержится 100 ккал, другие варианты могут достигать 400 ккал.

Роспотребнадзор напоминает: при нарушении технологии приготовления, а также при использовании некачественных или испорченных продуктов возникает риск отравления и гельминтозов.

Высокая концентрация соли в составе соевого соуса и солёной рыбе могут способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек, суставов. Высокая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы и изменению уровня гормонального фона. Рыба и морепродукты имеют свойство накапливать в себе токсины. При употреблении их в большом количестве, могут проявляться головные боли, слабость, тошнота.

Потребление суши необходимо ограничить при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваний.

Роллы и суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны храниться в домашнем холодильнике не более суток.

При покупке готовых суши и роллов в магазине, обратите внимание на условия хранения и сроки годности – они прописаны на этикетке, а также на состояние упаковки – она должна быть герметичная, не вздутая, без следов подтёков.

Заказывать готовую еду на дом по интернету рекомендуется в хорошо известных местах, желательно в ближайшем ресторане в вашем районе. Следите за тем, чтобы не сделать заказ на доставку еды мошенникам, поскольку последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров