$ USD 77.55

 

€ EUR 91.26

За год в Рязанской области построили больше 20 спортивных объектов

15:40, 8 Августа 2020

За прошлый год в Рязанской области построили более 20 спортивных объектов, в том числе два физкультурно-оздоровительных комплекса. Об этом сообщил губернатор Николай Любимов в обращении ко Дню физкультурника 8 августа.

На 2020-й запланировано открытие ледового дворца в Рязани, ФОКа в Старожилове и пяти площадок ГТО в районах. Кроме того, в областном центре начнут строить футбольный манеж, в Ряжске — модернизировать стадион.

Ускорить создание спортивной инфраструктуры позволяют национальные проекты, отметил Любимов. Согласно им, в 2024-м году систематически заниматься физкультурой и спортом должны 55% россиян.

В Рязанской области этот показатель сейчас составляет 43,5%. План на 2020 год — 44,8%. Любимов выразил уверенность, что его выполнят: «Спортивное движение в нашем регионе активно развивается. Год от года всё больше рязанцев приобщается к физической культуре, здоровому образу жизни».

Он отметил, что уже более 25 тысяч человек выполнили нормативы ГТО. По внедрению комплекса область занимает 15-е место в стране.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров