$ USD 76.44

 

€ EUR 90.45

Любимов осмотрел новый рязанский спорткомплекс

17:24, 3 Августа 2020

В Рязанской области продолжат строить спортивные объекты. Об этом этом заявил губернатор Николай Любимов во время посещения физкультурно-оздоровительного комплекса «Капитан» 3 августа, сообщило облправительство.

Его построили в конце прошлого года в рамках трёх проектов: национального «Демография», федерального «Спорт — норма жизни» и регионального проекта «Спорт — норма жизни в Рязанской области». Стоимость составила около 148 миллионов рублей.

Приём в новую спортшколу в Дашково-Песочне стартовал в феврале. Основной её задачей является подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса для сборных Рязанской области и России по плаванию, волейболу, бадминтону, боксу.

Из-за пандемии помещения ФОКа пока используются не в полном объёме. В «Капитане» есть двадцатипятиметровый бассейн с трибунами, универсальный зал для игровых видов спорта и другие помещения, предназначенные для занятий борьбой и фитнесом. Комплекс может вместить одновременно 90 человек.

Глава региона отметил, что новый ФОК очень востребован среди жителей Дашково-Песочни.

По его мнению, таких объектов должно быть больше. В этом году сдадут ФОК в Старожилове, в Рязани планируется открытие ледового катка.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров