$ USD 77.55

 

€ EUR 91.26

Больше «моржих». В Рязани прошёл турнир по зимнему плаванию

16:51, 22 Февраля 2020

22 февраля  у стадиона ЦСКА на Рюминском пруду прошёл открытый турнир по зимнему плаванию, приуроченный ко Дню защитника Отечества.

Организаторы отметили, что с каждым годом становится всё больше женщин, которые приобщаются к зимнему плаванию. Заплывы состоялись на дистанциях 50 и 100 метров, которые проводились отдельно для мужчин и женщин. Для последних также была предусмотрена короткая дистанция в 25 метров. Все желающие проплыли и общий марафон на 250 метров. Стиль плавания – свободный. Температура воды была 1,5-2 градуса выше нуля.

Всего в турнире приняли участие около 40 человек, более трети из которых – женщины. Также в заплыве принял участие иерей Вячеслав Зотов. Завершился турнир награждением и фуршетом.

Организаторами мероприятия являются рязанская региональная Федерация закаливания и зимнего плавания и клуб зимнего плавания «Эврика».

По словам председателя федерации Виктора Ларионова, зимнее плавание и закаливание благотворно сказываются на организме человека, они улучшают сердечно-сосудистую систему, восстанавливают капилляры, повышают иммунитет, а также дают большие дозы эндорфинов. Именно поэтому «моржам» проще отказаться от курения и алкоголя. Занятие зимним плаванием развивает силу воли и закаляет характер.

Начать плавать зимой может любой желающий (если нет противопоказаний по здоровью) – клуб «Эврика» на ЦСКА открыт по вечерам во вторник, среду и четверг, а также в первой половине дня по выходным. Сам клуб был основан в 1972 году, сейчас он насчитывает около 100 участников.

Следующие подобные соревнования планируется провести 18 апреля на Ореховом озере в Лесопарке. Их посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и назовут «Доплыть до Победы!».



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров