$ USD 76.47

 

€ EUR 90.41

В новом спорткомплексе в Песочне будут заниматься почти 250 детей. Подробности приёма

11:37, 23 Января 2020

В спортшколе нового комплекса «Капитан» на улице Зубковой будет три отделения — плавания, бокса и бадминтона. В сумме они рассчитаны на 247 воспитанников, сообщили 62ИНФО в рязанском минспорте.

Комплекс откроется в конце февраля — начале марта. Сразу после этого начнётся набор детей на конкурсной основе. Сначала нужно будет принести анкету, заявление на обработку персональных данных, справку от педиатра, копию свидетельства о рождении и фото. Следующий этап — тесты по федеральному стандарту спортивной подготовки. По их итогам комиссия будет принимать решения о зачислении.

Правила приёма и контактные данные разместят на информационном стенде в здании, а также на страницах «Капитана» в соцсетях. Возраст приёма определён действующими программами подготовки, отметили в министерстве. В частности, набор на плавание будет вестись с семи лет.

Приоритета у жителей Песочни не будет: «Приём детей будет проходить для всех жителей города Рязани на равных условиях».

Заниматься в комплексе смогут и взрослые. Он будет открыт для всех желающих, подчеркнули в минспорте. «Капитан» предложит рязанцам бассейн, тренажёрный зал, универсальный зал для волейбола, баскетбола, мини-футбола и бадминтона. Технике плавания, бокса, бадминтона обучат профессиональные тренеры.

Кроме того, в комплексе будет хореографический зал. Среди направлений занятий в нём — фитнес-аэробика, роуп-скиппинг, кенгу джампс.

Ранее 62ИНФО узнал подробности строительства комплекса.

Иллюстрации:  СШ «Капитан»


Новости партнеров