$ USD 75.76

 

€ EUR 89.93

Тренер: Цель фигуристки Трусовой – Олимпиада

15:50, 22 Декабря 2019

Тренер и хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз прокомментировал выступления подопечных в Турине после финала Гран-при, передаёт Федерация фигурного катания на коньках.

Напомним, спортсменка и уроженка Рязани Александра Трусова завоевала в Турине бронзу. В произвольной программе она прыгнула четверной флип, став первой в женском фигурном катании, кто исполнил этот прыжок.

Глейхенгауз отметил, что отговорить фигуристку от того, чтобы не прыгать что-то более сложное, невозможно.

«Мы понимаем: цель – Олимпиада, и подготовка к ней идет уже сейчас. Чем раньше Саша начнёт накатывать тот контент и те программы, которые она хочет показать там, тем легче ей будет в нужный момент», – сказал тренер.

Он напомнил, что у Саши в Турине не получился четверной сальхов – потеряла 10-12 балов, а большое количество четверных – всегда риск. Хореограф добавил, что, возможно, смогут проконтролировать до конца количество четверных, чтобы у Трусовой получился максимальный результат. «Но пока она взрослеет, прогрессирует, ей хочется это делать, и невозможно остановить человека в его стремлении развиваться», – резюмировал он.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров