$ USD 74.25

 

€ EUR 90.26

Готов, «Капитан»? Какой спорткомплекс получит Песочня

19:23, 18 Декабря 2019

Парадоксальным образом Рязань в последние годы оказалась обеспечена спортивными объектами гораздо хуже, чем районы области. Одна из мер по устранению дисбаланса — строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с 25-метровым бассейном в Песочне, у дома №30-а по улице Зубковой.
Работы по возведению объекта, попавшего в федеральный проект «Спорт — норма жизни», близки к окончанию. О том, каким будет комплекс и когда он откроется для горожан, 62ИНФО узнал у министра строительного комплекса региона Вячеслава Меньшова.

— На какой стадии находятся работы?

— На завершающей. Сейчас на объекте трудятся 150 человек в две смены. Уже подведены наружные инженерные сети, водоснабжение, канализация, отопление, выполнено благоустройство. Инженерная сеть функционирует, пущено тепло. Отделочные работы внутри помещения – в стадии завершения. Оборудование бассейна смонтировано на 100%, на текущей неделе мы зальём воду для испытаний и пусконаладочных работ.

— Когда комплекс будет открыт?

— Мы завершим работы в полном объёме до 25 декабря. Потом будет проходить процесс регистрации, и где-то в конце января ФОК уже будет функционировать в полном проектном объёме.

— Как будет называться объект?

— «Капитан». Мы обсуждали этот вопрос со спортсменами.

1.JPG

— Почему для размещения физкультурно-оздоровительного комплекса выбрали именно Песочню?

— По мнению спортивного сообщества и областного министерства спорта, именно в этом отдалённом районе была острая необходимость в ФОКе. Спортивного объекта такого вида здесь ещё не было.

— Как будет очищаться вода в бассейне?

— Сейчас в бассейнах используются современные очистные сооружения. Вода будет очищаться кислородом с минимальной дозой хлора, которая необходима для дисбактеризации.

— Что будет в спорткомплексе кроме бассейна?

— Тренажёрный зал, универсальный зал для хореографии и борьбы, профессиональный зал со спортивным покрытием размером 36 на 18 метров для мини-футбола, волейбола, баскетбола и других игровых видов. Всё спортивное оборудование закуплено, мы его устанавливаем по мере готовности помещений.

2.JPG

— Сколько времени ушло на возведение ФОКа?

— Около полугода. Строительство началось в июне. Были сложности с площадкой, в процессе пришлось вносить коррективы, проводить дополнительные исследования грунта.

— Какова стоимость комплекса?

—156 млн рублей. Из них 116 миллионов — федеральные средства. Это типовой проект, в области по нему мы достраиваем уже пятый объект. До нового года надеемся открыть такой же ФОК в Спас-Клепиках.

— А какие спортивные объекты будут построены в следующем году?

— Планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Старожилове. В Рязани будет построен ледовый дворец на улице 2-ая Линия. Также запланировано строительство футбольного манежа в районе Мервино — там, где расположена Академия единоборств.

Кроме того, предусмотрена реконструкция стадионов. В текущем году мы заканчиваем работы над футбольным полем с подогревом в Рыбном, в следующем установим такое же в Ряжске.

Анна Добролежа

Иллюстрации:  Анна Добролежа
Читать 62ИНФО в: 


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров