$ USD 64.35

 

€ EUR 71.05

Под Рязанью прошёл этап чемпионата России по ралли-кроссу

15:50, 9 Июня 2019
Под Рязанью прошёл этап чемпионата России по ралли-кроссу - 62ИНФО

Под Рязанью прошёл II этап чемпионата России по ралли-кроссу. 60 спортсменов со всей России приехали продемонстрировать свою скорость на арене «Атрон» у деревни Секиотово. Это представители Екатеринбурга, Москвы, Йошкар-Олы, республики Татарстан – всего 30 городов. I этап Чемпионата прошел в Казани. III этап  также проведут в Рязани.

Пилоты выступили в пяти дивизионах: самые юные гонщики в «Д2-юниор», самый многочисленный класс – это «Национальный» около 30 участников, динамичный класс «Д2Н» на «Рено Логан» и самые быстрые классы «Суперавто» и «Супер-1600».

Спортсмены ездят на автомобилях, которые по техническим характеристикам соответствуют каждому классу. Это как отечественные машины Lada, так и иномарки. Готовность автомобиля и его мощность – важное условие гонки. Многие спортсмены сходили с дистанции из-за перегрева двигателя, а кому-то крепкий каркас спасал жизнь, ведь в одном из заездов автомобиль перевернулся.

Несмотря на 30-градусную жару все спортсмены были одеты в термобельё и защитные комбинезоны. Такая жаркая экипировка дарит спортсменам целых пять секунд, за которые они смогут выбраться из машины при возгорании.

Все участники ралли приехали в Рязань заранее, чтобы изучить трассу и потренироваться.

«На первом этапе чемпионата я занял третье место в гонке. Мне помогло то, что я хорошо знал казанскую трассу и много на ней тренировался, ­– рассказывает 15-летний участник ралли-кросса, москвич, Степан Ануфриев. – Я тренируюсь с 11 лет. А началось все с того, что я пошёл с отцом в баню, и один из его друзей предложил мне поучаствовать в кроссе с его раллийной командой. Меня всегда привлекали машины, поэтому я заинтересовался возможностью. Теперь практически все лето уделяю гонкам. Тренер постоянно кричит мне в рацию, что я еду медленно и не так захожу в повороты, но в итоге у меня всё складывается хорошо, и я оказываюсь чуть быстрее других».

Победители чемпионата получат награды, звания мастеров спорта, смогут представить Россию на гонках мира и Европы.

Иллюстрации:  Анна Добролежа




Последние новости:

Смотреть еще


Смотреть события








Новости партнеров