Прислать материал

ХК «Рязань» завершил сезон массовыми драками

10:11, 5 Марта 2019

ХК «Рязань» устроил две массовые драки в последнем матче сезона. 4 марта команда дома проиграла тюменскому «Рубину» 0:2, и счёт в серии 1/8 финала до трёх побед стал 0-3.

В концовке хозяева, уступая одну шайбу, сняли голкипера и за 14 секунд до сирены пропустили. Герой молодёжного ЧМ Пётр Кочетков вернулся со скамейки в ворота, по пути у него возник конфликт с капитаном «Рубина» Станиславом Тунхузиным.

Судьи по итогам эпизода удалили Кочеткова до конца матча (20-минутный дисциплинарный штраф) — согласно протоколу, за «бросок клюшки или любого другого предмета за пределы хоккейной площадки». Тунхузина не наказали никак.

Главный тренер рязанцев Павел Десятков и хоккеисты долго спорили с судьями. Когда игра возобновилась, находившаяся на льду четвёрка хозяев скинула перчатки и устроила массовую драку. Арбитры выписали дисциплинарные штрафы всем четверым рязанским игрокам — как «зачинщикам драки». Гости избежали наказания.

После следующего вбрасывания сцепились уже другие хоккеисты. Здесь одного рязанца судьи признали зачинщиком драки, действия одного рязанца и двух тюменцев расценили как драку, одного рязанца и тюменца — как «грубость».

Болельщики команды, судя по комментариям на гостевой книге, оценили поведение хоккеистов скорее положительно. «Я сегодня в восторге!!! Парни поняли что проиграли, да и за Кочета вступиться сто пудово надо. Лично от меня парням (мужикам) низкий поклон!!!» — написал один из пользователей (орфография и пунктуация сохранены). «Надо вообще ввести за правило, забил нам шайбу — получи в табло! Лишний раз задумаются, стоит ли. Зрелище странное было, не понимаю чему так радовались трибуны», — заметил другой.

Главные тренеры на пресс-конференции после матча не стали поднимать эту тему.

«Мы считаем, что данные действия хоккеистов недопустимы. В настоящее время идёт разбирательство по эпизодам этой игры», — заявил главный арбитр ВХЛ Михаил Карпушин пресс-службе лиги. По его словам, наказание для участников драки определят 6 марта.

Иллюстрации:  ХК «Рязань», ВХЛ
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров