Трусова выиграла первенство России с фактическим мировым рекордом

Трусова выиграла первенство России с фактическим мировым рекордом

8:44, 4 Февраля 2019

Рязанская фигуристка Александра Трусова во второй раз подряд выиграла юниорское первенство России. Соревнования завершились в Перми 3 февраля.

В короткой программе спортсменка упала и занимала после неё только седьмое место из 14. В произвольной она исполнила два четверных тулупа и по сумме баллов поднялась на первую позицию, на 3,2 опередив Алёну Косторную и на 10,02 — Анну Щебракову.

Таким образом, Трусова взяла у Щербаковой реванш за взрослый чемпионат России.

«Трусова каталась потрясающе. Я такого катания ещё не видела, это феноменально. Когда она так катается, то выиграть у неё невозможно», — заявила Татьяна Тарасова Sport24.

«Я выходила катать произвольную только чисто, потому что я на много баллов отстаю после неудачного проката короткой программы. Очень рада, что у меня получилось, — рассказала сама фигуристка пресс-службе национальной федерации. — За ночь, за начало этого дня я успела забыть про короткую программу и настроиться на чистый прокат в произвольной».

Результат рязанки в произвольной программе (164,44) почти на 6 баллов выше взрослого мирового рекорда Алины Загитовой, но национальные турниры здесь не учитываются, отметил Sports.ru.

По итогам ЧР сформируют сборную на юниорский чемпионат мира. В прошлом году Трусова выиграла эти соревнования.

Иллюстрации:  Федерация фигурного катания России, Первый канал










Новости партнеров