«Рязань-ВДВ» наполовину обновила чемпионский состав и пригласила игрока из Сербии


20:55, 31 Января 2019

«Рязань-ВДВ» представила игроков, с которыми начнёт сезон-2019. 31 января прошла пресс-конференция руководства клуба.

В команде остались десять футболисток чемпионского состава из 19, сообщила директор «Рязани-ВДВ» Светлана Подоль. Это вратарь Мария Жаманакова, защитницы Оксана Еремеева, Любовь Кипяткова, Надежда Колтакова, Анастасия Фетисова, хавбеки Наталья Осипова, Анна Синютина, Ася Туриева, форварды Екатерина Лазарева и Кристина Чичкала.

Новичков в команде на данный момент четверо. Помимо Кристины Машковой, команду пополнили вратарь Маргарита Широкова и хавбек Екатерина Завадкина из «Енисея», а также 23-летняя правая защитница сборной Сербии Александра Лазаревич.

Директор назвала большой удачей подписание Широковой — «одного из лучших голкиперов России». В её активе есть матчи за сборную страны.

Кроме того, клуб заключит контракт с 14-летней воспитанницей — голкипером Виолеттой Исайкиной. Несколько футболисток, в том числе местных, находятся на просмотре. А летом, перед Лигой чемпионов, может приехать нападающая из Сербии, сообщила Подоль.

Таким образом, команду покинули вратарь и капитан Екатерина Самсон, защитницы Кристине Алексанян, Ольга Басанская, Анна Беломытцева, Екатерина Дмитренко, хавбеки Валерия Алёшичева, Наталья Кузьмина, Елена Морозова, форвард Елена Данилова.

Главный тренер Констанин Климашин подчеркнул, что примерно такое число футболисток уходит из команды каждое межсезонье. Подоль добавила: год назад «Рязань-ВДВ» также лишилась нескольких игроков основы, но в итоге выиграла золото. Также она отметила, что предложила остаться Даниловой и Морозовой, которые пока на нашли новые клубы.

Чемпионат России стартует 14 апреля. Состав соперников не изменился, с каждым из семи «десантницы» встретятся трижды. Задачи на сезон команде позже озвучит министр спорта области Владислав Фролов, заметила директор.

Напомним, рязанским футболисткам предстоит защищать титул чемпионок страны, играть в кубке и представлять Россию в Лиге чемпионов.











Новости партнеров