Без ограничений. Особенный рязанский футболист пройдёт просмотр в престижном клубе

Статья
Без ограничений. Особенный рязанский футболист пройдёт просмотр в престижном клубе

21:01, 13 Октября 2018

Уже второй год игрок дубля ФК «Рязань» Игорь Сямин участвует в товарищеских матчах клуба. Многие болельщики и не догадываются, что Игорь — человек с ментальной инвалидностью. О том, как жить без ограничений, развиваться в спорте и успевать работать, футболист рассказал 62ИНФО.

Футбол увлекал Игоря всегда. Сначала он играл в школе-интернате в Елатьме, потом переехал в Рязань и попал на просмотр в дубль. Тренер оставил одарённого парня и разрешил тренироваться в составе молодёжной команды.

С инвалидностью Игорь живёт с самого детства, но она ему нисколько не мешает. «Я вижу себя со стороны, с другими сравниваю: я такой же, как они. Я умалчиваю, что у меня есть ограничения. Здоровье у меня крепкое, ни на что не жалуюсь, много бегаю», — рассказывает 19-летний спортсмен.

Наличие ограничений не мешает Игорю добиваться больших успехов: футболист становился призёром многих соревнований. Так, в прошлом году в составе команды спортшколы «Елатьма» он занял первое место на Всероссийской Спартакиаде специальной Олимпиады по мини-футболу.

с соревнований.jpg

И его успехи не остаются незамеченными: сейчас Игорь проходит просмотр в рязанском «Элексе-Фаворите», а в конце октября его ждут в Екатеринбурге. Посмотреть на талантливого игрока решили в «Синаре» — одном из самых успешных мини-футбольных клубов страны.

Но про свой родной интернат Игорь не забывает. Этим летом он приезжал к ребятам со всей командой и даже устроил товарищеский матч.

фк рязань с елатьмой.jpg

А во время Чемпионата мира Игорь съездил в санаторий «Колос» — рассказывал детям о возможностях инвалидов в спорте. «Я говорил о том, что инвалиду вдвойне тяжелее, чем какому-либо другому спортсмену. Потому что борются дважды: и со своим здоровьем, и со своим ограничением», — подчеркнул футболист.









Новости партнеров