Прислать материал

Рязанская фигуристка установила мировой рекорд

9:30, 7 Сентября 2018

Рязанская фигуристка Александра Трусова установила мировой рекорд среди юниоров. 6 сентября она получила 74,74 балла за короткую программу на третьем этапе юниорского Гран-при в Литве.

С этого сезона введена новая система оценок, все предыдущие результаты признаны «историческими», передаёт Sports.ru. Трусова превзошла соотечественницу Анну Щербакову, которая заработала 73,18 балла на первом этапе Гран-при. Рязанка там не выступала, как и на следующем этапе.

Фигуристка исполнила два тройных прыжка, так как четверные в короткой программе юниорам запрещены, отметила Татьяна Тарасова. «Трусова работает в правильном направлении, с правильным тренером и демонстрирует настоящий характер победителя. Все эти качества позволят ей достичь успеха. Она по праву может считаться гениальной девочкой в данном виде спорта» — цитирует знаменитого тренера ТАСС.

7 сентября рязанка покажет произвольную программу. После короткой она опережает идущую второй соотечественницу Ксению Синицыну на 7,62 балла. Трансляция начнётся в 17:30 по московскому времени.

Напомним, в августе 14-летняя фигуристка исполнила на тренировке три четверных прыжка.

Иллюстрации:  Международный союз конькобежцев
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров