Прислать материал

Соревнования по национальным видам спорта соберут в Рязани больше 200 человек. Программа

16:24, 6 Сентября 2018

Всероссийские соревнования по традиционным для страны видам спорта соберут в Рязани как минимум 205 человек из 15 регионов. Приём заявок продолжается, сообщила гендиректор организующего игры фонда «Любомир» Ольга Горюнова на пресс-конференции 6 сентября.

Самую большую команду выставили хозяева — 41 человек. Среди далёких гостей — представители Хабаровского края, Удмуртии. Кроме того, ждут спортсменов из Дагестана и Алтайского края.

Игры проводятся в седьмой раз. В них участвуют только сельские команды. Соревнования призваны способствовать возрождению села, отметила зампред рязанского правительства Лариса Крохалёва.

В программу входят дисциплины, возникшие на территории страны. В этом году в неё включили самбо, лапту, гиревой спорт, русские шашки, перетягивание каната и мас-рестлинг, который пришёл из Якутии и, по словам организаторов, закрепился по всей стране.

Рязанцы выступят во всех дисциплинах и рассчитывают на победу в командном зачёте, заметил министр спорта области Сергей Икрянников. В команду вошли представители четырёх районов: Александро-Невского, Пронского, Рязанского и Скопинского.

Игры пройдут в субботу, 15 сентября на двух площадках. Их программа:

  • 8:30 — старт соревнований по лапте, гиревому спорту, русским шашкам и мас-рестлингу (стадион «Спартак»);
  • 10:00 — парад открытия (стадион «Спартак»);
  • 12:00 — закладка аллеи, старт соревнований по самбо (Академия единоборств);
  • 15:00 — старт соревнований по перетягиванию каната (стадион «Спартак»);
  • 16:30 — награждение (стадион «Спартак»).

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров