$ USD 75.45

 

€ EUR 90.03

ХК «Рязань» поручили выйти в плей-офф, возрождение «молодёжки» отложили на год

16:01, 4 Сентября 2018

Возрождение в Рязани молодёжной хоккейной команды отложили. Для её выступления в предстоящем сезоне не удалось найти бюджетные средства, сообщил министр спорта области Сергей Икрянников на пресс-конференции 4 сентября.

По его словам, требуется не меньше 25 млн рублей. Регион не отказывается от планов по восстановлению команды и постарается решить эту задачу в следующем году, отметил чиновник.

Взрослому ХК «Рязань» министерство поставило задачу выйти в плей-офф. В этом случае выступление команды признают успешным. Кроме того, клубу поручили привлекать спонсоров. Регион выделил ему 86,8 млн рублей. Это один из самых маленьких бюджетов в ВХЛ, признал министр.

Ещё одна задача — наигрывать местных хоккеистов. Сейчас в команде четверо рязанцев: вратарь Дмитрий Годес, форварды Владимир Карпов, Павел Злобин и защитник Денис Назаров. Первые трое выступали за команду в прошлом чемпионате. Кроме того, с прицелом на следующий сезон к тренировкам привлекаются ещё два игрока 2001 года рождения, добавил главный тренер Павел Десятков.

Всего в ХК «Рязань» сейчас 33 хоккеиста. 14 остались с прошлого года, 11 пришли в межсезонье, ещё восьмерых командировал новый партнёр в КХЛ — «Сочи». По оценке Десяткова, клуб поработал на трансферном рынке довольно успешно.

Напомним, среди новичков — пришедший из КХЛ нападающий Игорь Игнатушкин. По словам генерального менеджера Василия Нарзяева, привлечь его удалось благодаря личным отношениям, а также скопинским корням игрока. «Спасибо ему, что не поставил во главу угла финансовую сторону вопроса, а пришёл помогать, биться за малую родину», — добавил Нарзяев.

ХК «Рязань» начнёт сезон 6 сентября в Воронеже. Первый домашний матч команда проведёт 20 сентября против прошлогоднего финалиста — «СКА-Невы» из Санкт-Петербурга. Всего в регулярном чемпионате ей предстоит 56 игр, в том числе две в Китае. Полный календарь рязанцев смотрите здесь.

В плей-офф выйдут 16 клубов из 29. Напомним, в прошлом сезоне команда заняла 22-е место.

Иллюстрации:  ХК «Рязань»


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров