$ USD 77.55

 

€ EUR 91.26

«Самый неординарный состав».Рязанские собаки стали лучшими в спасении на воде

19:22, 22 Августа 2018

С 16 по 20 августа в Рязани прошёл Кубок России по службе спасения на водах. Спортсмены из Рязани заняли первые места.  Об этом 62ИНФО рассказала вице-президент Федерации спортивно-прикладного собаководства Рязанской области Ирина Пец.

По словам Ирины Пец, у рязанской команды был «самый неординарный состав». В ней были собаки пород бриар, доберман, маламут, ризеншнауцер, прямошёрстный ретривер и ньюфаундленд.

«В России в преобладающем большинстве занимаются ньюфаундленды и ландсиры», — пояснила Пец.

17 собак из Рязани и Москвы соревновались в трёх категориях сложности: А, В и С, из которых С — самая сложная. Для каждой из категорий были предусмотрены особые задания.

Собаки должны были продемонстрировать выносливость, проплыв определённое расстояние, доставить условно тонущему человеку плавсредство и отбуксировать его к берегу, спасти одного или сразу двух утопающих (в том числе утопающего в бессознательном состоянии), отбуксировать лодку к берегу, доставить с берега на лодку линь и передать его пострадавшему. Также собаки показывали навыки апортировки предмета с водной поверхности и выполнение на воде команды «рядом».

Кроме того, собаки, выполняющие задания категории А, должны были пройти на суше обязательную проверку на послушание и уровень адаптации к посторонним людям и разнообразным раздражителям. Только после этого они допускались к выполнению заданий на воде.

Иллюстрацииhttps://vk.com/album-63873012_255795082


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров