За две недели до. Как идёт строительство «Под мостом»

Фоторепортаж
За две недели до. Как идёт строительство «Под мостом»

12:48, 3 Августа 2018

18 августа в Рязани пройдёт очередной масштабный турнир по стритболу «Железка». В этом году соревнования переедут с центральных площадей в Лесопарк, где с ними начнёт работу центр уличного спорта «Под мостом», проект которого вызвал неоднозначную реакцию горожан. 3 августа корреспондент 62ИНФО выяснил, как идут дела на стройке — времени осталось всего ничего.

Сейчас на месте будущего центра — под эстакадой Северного обхода — вовсю работает тяжелая техника: ведётся установка защитных экранов и сетки по периметру площадок. На некоторых из них уже уложили специальное покрытие для игр и поставили уличные тренажеры.

У подъёма на пешеходную эстакаду Северного обхода уже появилась входная группа, там идут отделочные работы. Благоустройство территории вокруг будущего центра ещё не провели, но рабочие обещают уложиться в срок.

Кроме того, в Лесопарке уложили новый асфальт, сооружается входная группа со стороны Торгового городка. Как следует из проекта, её выполнят из красного кирпича с массивными решетками.

Напомним, в рамках благоустройства Лесопарка сделают несколько входных групп, а также установят арт-объекты, фонари и лавочки. Стоимость работ составит 16 млн. рублей. Контролировать работы будет муниципальное учреждение «Лесопарк», созданное в текущем году.

О прошлом рязанских парков можно почитать здесь.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров