«Могу прыгать без остановки». Рязанская фигуристка-спортсменка поделилась планами на сезон

«Могу прыгать без остановки». Рязанская фигуристка-спортсменка поделилась планами на сезон

17:45, 2 Августа 2018

Рязанская фигуристка Александра Трусова поделилась планами на предстоящий сезон, в котором будет выступать в качестве чемпионки мира среди юниорок, первой в истории исполнившей два четверных прыжка. Интервью опубликовал журнал «Мир фигурного катания».

«Внимания, конечно, будет больше. Сейчас работаю над новыми программами, с четверными прыжками. Буду стараться выкатывать без ошибок, не думая о том, что было в прошлом сезоне. Надо всегда смотреть только вперёд», — подчеркнула 14-летняя спортсменка.

Главной задачей на сезон Трусова назвала чистые прокаты с четверными прыжками, чтобы в будущем исполнять их без ошибок на взрослом уровне. От вопроса о количестве четверных она ушла: «Увидите. Новые программы поставлены. Мне кажется, что программы будут отличаться, но не хочу пока подробно об этом говорить».

Рязанка призналась: она до сих пор до конца не осознала, что попала в историю фигурного катания. Она не допускает мыслей, что теперь может всё, так как они мешают тренироваться.

«Если бы тренеры не останавливали, то я бы прыгала всегда. Раньше мне так и говорили: "Саша, больше не надо". А я очень хотела и прыгала. Сейчас тоже прыгать хочу, но понимаю, что если слишком много делать прыжков, то можно травмироваться, поэтому слушаю, что тренеры говорят. А так я могу прыгать без остановки».
Александра Трусова

Посмотреть историческое выступление рязанской фигуристки можно здесь.

Иллюстрации:  https://rsport.ria.ru/








Новости партнеров